Ekspos Info

Kementerian Kelautan dan Perikanan Salurkan Bantuan Alat Tangkap di Hakatutobu

Ekspospedia- Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia memberikan bantuan kepada lima kelompok nelayan di Desa Hakatutobu Kecamatan Pomalaa Kabupaten Kolaka, Kamis (28/7/2022).

Bantuan berupa alat tangkap ikan ini diserahkan Kepala Dinas Perikanan Kolaka Agusalim Pamuss dan disaksikan oleh penyuluh, Anggota DPRD dan Kepala Desa Hakatutobu.

Kepala Dinas Perikanan Kolaka, Agusalim Pamuss mengatakan bantuan ini merupakan program Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia bagi Kampung Nelayan Maju (Kalaju) dan Desa Hakatutobu masuk dalam program ini.

“Untuk tahap awal, ada 50 unit alat tangkap yang disalurkan. Alat tangkap berupa jaring ikan. Harapan kami bantuan ini bisa membantu nelayan dalam menangkap ikan,” ujarnya

Menurutnya bantuan yang diberikan kepada nelayan tidak boleh dipindahtangankan tanpa sepengetahuan dinas, ketua kelompok dan penyuluh perikanan.

“Masing-masing kelompok ini memiliki 10 orang anggota dan mereka harus menjaga bantuan yang telah diberikan. Usulan untuk mendapatkan bantuan itu 250 orang namun ternyata bantuan yang datang hanya 50, jadi nelayan yang mendapat bantuan ini harus bersyukur,” tutur Agusalim.

Sementara itu Anggota DPRD Kolaka Akhdan berpesan kepada nelayan agar menjaga bantuan tersebut.

“Kita harus bersyukur karena Desa Hakatutobu mendapat program ini dan yang memberikan bantuan langsung dari kementerian,” pungkasnya. (***)

Wartawan : Dadang Firmanto

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button