Berita

PHBI: Jumlah Hewan Kurban di Kolaka Capai 1.082 Ekor

Ekspospedia – Pengurus Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kolaka menyampaikan hasil rekapitulasi jumlah hewan kurban di Kabupaten Kolaka dalam rangka perayaan hari raya Iduladha 1444 H/ 2023 Masehi.

Dari rekapitulasi, jumlah hewan kurban tahun ini mencapai 1.082 ekor yang terdiri dari sapi 1.006 ekor dan kambing 76 ekor.

Ketua PHBI Kolaka, H.Muh. Bakri, yang ditemui Kamis (29/6/2023) mengatakan, ribuan ekor hewan kurban itu tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Kolaka.

Rekapitulasi ribuan hewan kurban itu, katanya, sudah termasuk hewan kurban dari perusahaan BUMN PT Antam Kolaka yang disalurkan kepada masyarakat Kabupaten Kolaka.

Sementara itu, Kepala Bagian (Kabag) Kesra Kolaka H. Syaifuddin Mustaming mengatakan pada hari raya Iduladha 1444 H / 2023 Masehi, Bupati Kolaka H Ahmad Safei telah melaksanakan salat Iduladha di Masjid Khaerah Ummah Kolaka.

“Usai laksanakan salat Iduladha di masjid, keluarga H.Ahmad Safei menyerahkan satu ekor sapi kepada panitia kurban Masjid Khaera Ummah, ustaz Herman Dondeng,” tutur Kabag Kesra. (**)

Wartawan : Dadang.Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button