Berita

Bupati Kolaka buka Kegiatan Sosialisasi Kemetrologian 

Ekspospedia – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Kolaka melaksanakan sosialisasi kemetrologian di Hotel Sutan Raja Kolaka Rabu (06/9/2023).

Sosialisasi ini merupakan upaya Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kolaka untuk membumikan metrologi kepada masyarakat khususnya warga Kolaka yang menggunakan alat ukur, takar dan timbang dalam transaksi jual beli .

Kegiatan itu dibuka langsung Bupati Kolaka Ahmad Safei yang didampingi Asisten II Ir. Abbas, dan turut dihadiri Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Kolaka Ir. Achiruddin, ST.,MM, camat dan seluruh peserta. Adapun narasumber sosialisasi ini berasal dari Direktorat Metrologi, Ake Erwan, SH.

Bupati Kolaka Ahmad Safei menyampaikan bahwa para pelaku usaha yang ada di Kabupaten Kolaka harus bisa bersinergi membangun Kolaka di semua bidang, terlebih mengenai kepatuhan dalam melakukan tera/tera ulang alat ukur, takar, timbang dan perlengkapannya (UTTP) yang digunakan untuk kegiatan transaksi .

“Melalui sosialisasi ini, saya berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh sehingga kesejahteraan masyarakat dapat tercapai khususnya melalui sektor perdagangan,” tutupnya.Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button