Berita

Jayadin Berharap IWSS Kolaka Terus Dukung Program Pemerintah

Ekspospedia – Plt Bupati Kolaka Muh. Jayadin menghadiri perayaan HUT ke-46 Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) di Hotel Sutan Raja Kolaka, Sabtu (11/11/2023).

IWSS merupakan organisasi badan otonom Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) yang menghimpun wanita perantau keturunan Sulawesi Selatan.

Muhammad Jayadin mengaku bangga dan bahagia melihat kemajemukan suku di Kolaka yang dapat hidup berdampingan secara rukun dan damai “Alhamdulillah keharmonisan tetap terjaga dengan baik,” ucapnya.

Jayadin berharap kepada seluruh pengurus IWSS agar mendukung program pemerintah dengan mengedepankan kerukunan dan tetap menunjukkan kekhasan daerah .

“Keberadaan IWSS di Kabupaten Kolaka tentu sangat penting dan strategis. Pemerintah pun harus terus mendorong keterlibatan kaum wanita dalam segala aspek pembangunan,” ujarnya.

Ketua Umum IWSS, Hj. Marlina, ST mengatakan, perayaan hari jadi IWSS ini merupakan bentuk rasa syukur atas perjalanan 46 tahun dan apresiasi terhadap para pendiri IWSS.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada peserta dan pengurus IWSS se-Kabupaten Kolaka dalam memeriahkan perayaan HUT ke-46.

“Terima kasih kepada sejumlah sesepuh dan tokoh IWSS yang turut membantu mempersiapkan kegiatan ini . Rasa syukur untuk kami semuanya, karena IWSS terus eksis dalam melestarikan budaya Sulawesi Selatan meskipun berada di daerah perantauan,” ungkapnya. (***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button