Berita

Utsawa Dharma Gita Tingkat Kabupaten Kolaka Resmi Digelar

Ekspospedia – Plt Bupati Kolaka yang diwakili Asisten II Abbas membuka secara resmi kegiatan Utsawa Dharma Gita (UDG) Kabupaten Kolaka ke-10 di pelataran pura Desa Peoho Kecamatan Watubangga, Kamis (14/12/2023)

Ketua Panitia Pelaksana, I Nyoman Suastika, menjelaskan, pelaksanaan Utsawa Dharma Gita (UDG) merupakan salah satu upaya pemerintah untuk dapat lebih menghormati penghayatan, pemahaman dan pengamalan kandungan ayat-ayat suci Weda baik Weda Sruti maupun Weda Smerti, dan pelaksanaan Utsawa Dharma Gita (UDG) juga dalam rangka mempersiapkan para ugatra dan ugatri untuk mengikuti Utsawa Dharma Gita (UDG) Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara tahun 2024 .

“Utsawa yang berarti berlomba, saya mengajak kepada kita semua, mari kita semua berlomba-lomba untuk mengamalkan ajaran agama yang kita anut dengan baik dan benar. Salah satunya dengan menjalin kerukunan. Sadar akan makna kehidupan yang hakiki, yaitu berbuat kebaikan, menuju perdamaian yang abadi,” jelasnya.

Asisten II Pemkab Kolaka, Abbas mengatakan, kegiatan ini sangat tepat dilaksanakan dalam bentuk perlombaan, agar nilai-nilai yang terkandung dalam kitab suci Weda senantiasa tetap terjaga, dan dapat dilestarikan. Ajaran agama ini harus dihayati dan diamalkan dengan baik dan benar oleh para pemeluknya, sehingga tercipta moderasi beragama di tengah-tengah masyarakat.

“Itulah mengapa pemerintah daerah sangat mendukung dan ikut berkontribusi dalam kegiatan ini dengan memberi porsi anggaran di APBD, seperti halnya ajang MTQ dan semacamnya,” ujarnya. (***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button