Berita

Wamen Ketenagakerjaan Buka Pameran EXPO HUT ke 64 Kabupaten Kolaka

Ekspospedia -Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI Ir. Arfiansyah Noor, M.Si, IPU membuka dan menghadiri Pameran Kolaka Expo HUT Kab. Kolaka yang didampingi langsung oleh Pj. Bupati Kolaka DR. H. Andi Makkawaru, S.T.,M.Si, di stadion gelora Kolaka . Jum’at, (23/02)

Peringatan HUT Ke 64 kabupaten Kolaka tahun 2024 ini mengangkat tema “Bersama wujudkan kabupaten Kolaka yang bersih, aman, nyaman, gemilang, dan unggul” .

Ketua Panitia menjelaskan, bahwa tema ini diangkat sebagai sebuah komitmen, tekad dan semangat dari pemerintah daerah kabupaten Kolaka dan seluruh stakeholder untuk senantiasa mewujudkan persatuan dan kesatuan serta senantiasa menjaga dan mempertahankan kabupaten kolaka sebagai sebuah daerah yang bersih, aman, nyaman, gemilang dan unggul.

Pameran expo HUT 64 Kabupaten Kolaka akan menghadirkan berbagai macam acara dengan beberapa lomba lainnya .

“Pada pelaksanaan pameran ini juga pemerintah daerah kabupaten Kolaka membuka kesempatan kepada para UMKM, dari berbagai jenis usaha diantaranya adalah : usaha makanan/kuliner, penjual pakaian, penjual mainan, serta berbagai jenis usaha lainnya, hal ini diterapkan agar pada pameran expo ini juga terjadi perputaran ekonomi dari masyarakat kita .” Jelasnya

Pj. Bupati Kolaka menyampaikan, Manfaat lain yang tidak kalah pentingnya dari kegiatan ini yakni dapat menjadi sarana silaturahmi, hiburan dan rekreasi bagi masyarakat dalam menyambut dan memeriahkan hari jadi kabupaten Kolaka yang ke-64, dan disisi lain juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk menilai dan mengevaluasi pelaksanaan pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah kabupaten Kolaka .

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button