Berita

Kelompok Kerja Kepala TK Kolaka Gelar Berbagai Lomba di Top Swalayan Kolaka

Ekspospedia- Kelompok Kerja Kepala TK (KKKTK) Kabupaten Kolaka bakal menggelar berbagai kegiatan lomba yang melibatkan anak anak, guru TK dan orang tua murid. Kegiatan itu akan berlangsung 14 Januari hingga 16 Januari 2023 di Top Swalayan Kolaka.

Ketua Kelompok Kerja Kepala TK (KKKTK) Kabupaten Kolaka, Risma Santi Rauf.S.Pd.AUD mengatakan kegiatan yang akan diselenggarakan telah mendapatkan izin dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kolaka.

Menurutnya tujuan kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi antarsesama guru, meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi bagi guru dan peserta didik, memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba bagi guru dan peserta didik.

“KKKTK Kolaka juga ingin membangun silahturahmi antarlembaga dan orang tua peserta didik,” katanya.

Ia pun menjelaskan berbagai lomba yang dilaksanakan selama tiga hari. Pada 14 Januari 2023, panitia melaksanakan lomba latto latto, lomba karaoke guru, video edukasi guru dan tiktok pembelajaran anak. Pada 15 Januari 2023, ada lomba mewarnai ibu dan anak, lomba tari adat kreasi anak, lomba menyanyi ibu dan anak.

“Untuk 16 Januari 2023, lombanya adalah fashion show tingkat anak, fashion show tingkat guru dan lomba senam guru, dan 17 Januari 2023 puncak HUT KKKTK Kolaka,” tambahnya.

Sementara itu, Manager TOP Swalayan Kolaka Harianto mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh KKKTK Kolaka.

“Kami pasti mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh instansi dan kami akan sediakan tempat yang nyaman disini,” katanya. (***)

Wartawan: Dadang

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button