Berita

Kesbangpol Kolaka Sosialisasi Wawasan Kebangsaan ke Pelajar

Ekspospedia- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kolaka menggelar sosialisasi wawasan kebangsaan kepada pelajar se kecamatan Kolaka dan Latambaga, Selasa (7/11/2023) di Ruang Sasana Praja Pemkab Kolaka. Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik.

Kepala Kesbangpol Kolaka, Salamansyah mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada peserta tentang cinta tanah air dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, membangkitkan semangat nasionalisme, memahami wawasan kebangsaan serta mengaplikasikan semangat kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kegiatan ini salah satu sarana untuk membentuk sikap cinta tanah air, bela negara, mempererat persatuan dan kesatuan bangsa, serta menerapkan kehidupan sehari-hari,” katanya.

Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan motivasi dan daya dorong yang besar kepada generasi muda supaya menjadi generasi yang tangguh dan berkualitas.

“Untuk itu saya harap kepada peserta agar bisa mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, dan terapkan ilmu yang didapatkan nanti dalam kehidupan sehari-hari. Wawasan kebangsaan memiliki arti penting dalam mempertebal rasa kebangsaan serta meningkatkan semangat kebangsaan, yang merupakan nilai dasar yang sudah menjadi pandangan hidup bangsa,” harapnya.

Setelah kegiatan ini, peserta diharapkan dapat menghindari hal-hal yang negatif terkait kenakalan remaja dan perbuatan negatif lainnya. (***)

Wartawan: Dadang.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button