Berita

Calon PPK Kolaka Jalani Tes Tertulis 

Ekspospedia – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka melaksanakan tes tertulis (CAT) bagi calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Kolaka mulai 6 Mei hingga 7 Mei 2024 di Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kolaka.

Tes CAT ini merupakan bagian dari proses seleksi yang ketat untuk menentukan PPK yang akan bertanggung jawab penting dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah tahun 2024 tingkat kecamatan di Kabupaten Kolaka.

Rangkaian tes tersebut terbagi menjadi tiga sesi pada hari Senin, melibatkan delapan kecamatan. Untuk sesi pertama Kecamatan Latambaga dan Pomalaa, sesi kedua Kecamatan Toari, Tanggetada dan Watubangga, sesi ketiga Iwoimendaa, Polinggona dan Wolo. Pada hari Selasa, terdapat dua sesi dan melibatkan empat kecamatan, yakni sesi pertama Kecamatan Baula dan Kolaka. Sesi kedua Kecamatan Samaturu dan Wundulako.

Ketua KPU Kolaka, Abdul Rahman menjelaskan, calon PPK yang berhasil lolos dalam tes tertulis akan melanjutkan ke tahap selanjutnya, yaitu tes wawancara. Tes wawancara direncanakan akan dilaksanakan pada 11-13 Mei 2024.

Pihaknya mengapresiasi partisipasi dan keterlibatan seluruh calon peserta dalam proses seleksi ini. Semua diharapkan dapat menjalani proses seleksi dengan integritas, profesionalisme, dan komitmen yang tinggi. (***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button