Ekspos Info

Karyawan ANTAM UBPN Kolaka dan Mitra Kerja Salurkan Daging Kurban ke 1.437 Penerima

Ekspospedia – Karyawan PT ANTAM Tbk UBPN Kolaka beserta mitra kerjanya melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak 37 ekor sapi kurban dan 2 ekor kambing pada Iduladha tahun ini.

Pemotongan hewan kurban dilaksanakan di dua lokasi berbeda, yakni eks Gudang 1 Kompleks PT ANTAM UBPN Kolaka dan di areal Masjid Al Ikhlas Kelurahan Kumoro, Kecamatan Pomalaa, Minggu (10/7/2022).

Ketua Dewan Kesejahteraan (DKM) Masjid Nurul Iman (MNI) ANTAM Pomalaa, Muhammad Aristan mengatakan penyembelihan hewan kurban merupakan agenda tahunan. Tahun ini DKM MNI Pomalaa dan DKM Masjid Al-Ikhlas menyembelih hewan kurban sebanyak 37 ekor sapi dan 2 ekor kambing sehingga total hewan kurban sebanyak 39 ekor.

Daging kurban tersebut kemudian disalurkan kepada 1.437 jiwa masyarakat yang tersebar di Kabupaten Kolaka.

“Ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar PT ANTAM Tbk UBPN Kolaka dan mitra kerja terhadap masyarakat Kabupaten Kolaka, kami berupaya agar selalu hadir membantu masyarakat yang membutuhkan utamanya yang berada di area wilayah perusahaan,”ujar Aristan.

Sebelumnya, ANTAM UBPN Kolaka melalui anggaran CSR tahun 2022 juga telah menyumbangkan 12 ekor sapi kepada masyarakat, yang terbagi dalam 10 ekor untuk masyarakat desa dan kelurahan di Kecamatan Pomalaa, serta dua ekor lainnya disumbangkan kepada Pemerintah Kabupaten Kolaka. (***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button